Не проехать - не спасти

В Омске убирают незаконно установленные преграды для въезда машин во дворы. На сегодняшний день освобождено 13 межквартальных проездов.

Специалисты управления по делам ГО и ЧС совместно с другими структурными подразделениями Администрации города и Главного Управления МЧС России по Омской области организовали специализированные рейды по городским дворам. В результате проверок было освобождено 13 межквартальных проездов от самовольно установленных преград. По всем выявленным перекрытым участкам дорог были составлены акты с описанием нарушений и указанием сроков их устранения.

Омские спасатели собрали и передали в городскую мэрию информацию о внутридворовых территориях и межквартальных проездах, где самовольно установлены преграды, создающие помехи проезду транспорта, в том числе и автомобилям оперативных служб.

С 29 апреля сотрудники городской Администрации совместно с МЧС-никами провели 10 рейдов с проверкой 57 проблемных внутридомовых проездов. Их целью было обеспечение свободных проездов к жилым домам и объектам социальной сферы, а также к источникам наружного пожаротушения, и повышение уровня противопожарной защиты города в целом. Данное мероприятия коснулись всех округов, сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Во время проведения рейдов было выявлено 11 участков с устройствами, блокирующими проезд транспорта: 10 из них в Ленинском округе города и 1 в Советском. Службы администрации Ленинского округа организовали работу по демонтажу 13 дорожных препятствий. В остальных округах по результатам проверок были составлены акты с описанием нарушений и указанием сроков их устранения.

Кроме того, по каждому выявленному нарушению инспекционная комиссия направила соответствующую информацию в управляющие компании, которые осуществляют обслуживание жилого фонда и прилегающих к нему территорий. Проведение подобных рейдов по территориям округов города будет продолжено. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь