Приемная семья - радость?

Сегодня состоялась пресс-конференция Ирины Касьяновой, уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка. 

Сегодня состоялась пресс-конференция Ирины Касьяновой, уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка. 


Омский омбудсмен обсудила с журналистами наиболее актуальные проблемы омских семей. Как выяснилось, омичи не особенно отличаются в этом плане не только от семей в других регионах, но и мира в целом. В нашей области, как и везде, существуют такие проблемы, как жестокое обращение с детьми в приемных и родных семьях, насилие над детьми, стрессовое состояние ребенка в связи с разводом родителей, конфликты, а также жестокие методы воспитания детей.

"В прошлом году была закрыта одна приемная семья, дети изъяты, а в отношении приемного родителя было возбуждено уголовное дело в связи с жестоким обращением с детьми. Поэтому я считаю, что необходим жесткий контроль над такими семьями. Я проводила свое расследование по этому поводу и обнаружила, что некоторые моменты органами опеки осуществлялись формально", - сообщила журналистам Ирина Касьянова.

Тем не менее есть и положительные моменты. Так, по сравнению с 2008 годом количество усыновленных детей в регионе возросло более чем в 10 раз, а число приемных семей перевалило за отметку 380. В Омске есть школы подготовки приемных родителей и служба дальнейшего сопровождения таких семей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь