Первые жертвы клещевого энцефалита

Трое жителей Омска госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

По последним данным специалистов, за помощью в медучреждения региона по поводу укуса клещей уже обратилось 336 человек, среди них 128 детей. Кроме того, 3 человека госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции, из них два ребенка. В пресс-службе ведомства отметили, что наибольшее количество укусов зарегистрировано в Омском, Тарском, Седельниковском и Муромцевском районах.
Напомним, что в настоящее время в регионе организована вакцинация населения против клещевого энцефалита. По последним цифрам, прививки получили более 57 тысяч человек - это 71,5% от запланированного количества. Кроме того, специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии" проводят энтомологическое обследование парковых зон и мест массового пребывания людей. Подобные исследования необходимы для установления численности клещей. На территории города уже отловлено 846 клещей. Вирусологи утверждают, что показатель зараженности вирусом клещевого энцефалита среди отловленных особей клеща составил 0,6%. На территориях, где были пойманы насекомые, в настоящее время проводятся работы по уничтожению грызунов и клещей.
На сегодняшний день дератизация и акарицидная обработка проведены на площади 187 гектаров. Среди них - оздоровительные центры, базы отдыха, городские парки и территории Старо-Северного и Северо-Восточного кладбищ. До начала летнего оздоровительного сезона планируется обработать территории всех детских оздоровительных лагерей, добавили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь