Будущих ученых забирают в армию

В России военкоматы начали призывать для прохождения срочной службы обучающихся аспирантов. Будущие ученые страны объединяются в сообщества и готовят обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Все началось с призыва восьмерых аспирантов в Воронеже, ребят забрали в армию несмотря на справки об обучении в аспирантуре, сообщает "SuperOmsk". После чего практически в каждом регионе страны сотни аспирантов получили повестки в военкомат. В Омске повестки получили трое учащихся первого курса аспирантуры ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

"Я знаю о трех повестках учащимся первого курса аспирантуры нашего университета. Не знаю, будут ли ребята подавать в суд, но слышал, что сам университет не хочет отдавать ребят без боя. Я лично совсем недавно ходил в военкомат взять справку для загранпаспорта, мне ее выписали без всяких проблем. Мне повесток не приходило", – рассказал  учащийся второго курса аспирантуры государственного университета Дмитрий Гринев. 

Аспиранты из многих городов страны объединяются в сообщества, где обсуждают действия военкоматов и ищут пути решения проблемы. В частности, одной из форм защиты аспиранты выбрали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором ребята просят "незамедлительно дать указание не призывать аспирантов и отменить уже принятые решения о призыве". 

В Омске военные обещают не забирать будущих ученных в армию. Так заместитель военного комиссара Омской области по информационной работе Михаил Ионов заявил информационному сайту, что в нашем регионе аспирантов призывать никто не будет: "Скорее всего, призывники вовремя не подали справки, что зачислены в аспирантуру, поэтому пришли повестки. Им нечего бояться. Пусть приходят в военкомат со справками, покажут их, расскажут, как хорошо вступительные экзамены сдали в аспирантуру и все. Их не будут призывать. Не стоит укрываться от военкомата. Повторяю, бояться им нечего, мы им не враги".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь