В Омске закрывают детсады

В городе закрыли два детских сада. Антисанитария и плачевное состояние зданий детских учреждений повергло в шок сотрудников Роспотребнадзора.

Так, 26 апреля суд рассмотрел представленные материалы проведенной проверки детского дошкольного учреждения № 41 и вынес решение, что пребывание в детском саду может нести угрозу здоровью и жизни детей в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и правил.
Поводом для осуществления проверки данного детского сада стало обращение в Роспотребнадзор родителей. В здании протекала кровля, на стенах лестничного марша были потеки и хлопья отстающей штукатурки и побелки, полистирольная потолочная плитка отваливалась с потолка. Полы в группе, спальне, приемной одной из групп и на пищеблоке пребывали в плачевном состоянии. В умывальниках и туалетах детского сада со стен отваливалась керамическая плитка и облазила краска. Кроме того, канализационные трубы также требуют срочной замены.
Проверяющие Роспотребнадзора выявили несоблюдение температурного режима в холодильных установках, в которых хранились продукты для детского питания. В течение февраля и марта 2011 года не было записей о поступающих пищевых продуктах в журнале бракеража.
Неделей ранее, 19 апреля решением Октябрьского районного суда города Омска на 30 суток был закрыт еще один омский детский сад № 92.Основанием для решения суда стали результаты плановой проверки детского дошкольного учреждения специалистами Роспотребнадзора. Первое, что выявили проверяющие, это полное отсутствие у руководства детского сада № 92 санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего соответствие санитарным нормативам и правилам, необходимого для проведения образовательной деятельности.
В спальнях детского сада, в которых спали дети 5-7 лет, обнаружились странные нестандартные кровати. В раздевалках проверяющие Роспотребнадзора не нашли шкафчиков для одежды обслуживающего персонала, а для одежды малышей не было предусмотрено никакой возможности для сушки обуви и верхней одежды.
Пол в зале, где проводились занятия музыкой и физкультурой, не соответствовал техническим нормам, а во дворе детского сада не было физкультурной площадки. В пищеблоке детского садика недоставало необходимого для приготовления пищи инвентаря и нарушались нормы, предъявляемые к производственным моечным ваннам и системам вентиляции пищеблоков.
Как сообщает пресс-служба Омского Роспотребнадзора, с начала 2011 года в результате проверок на четыре детские дошкольные учреждения были направлены административные материалы в суды Управления Роспотребнадзора по Омской области. Помимо детских садов, деятельность которых была временно приостановлена, на рассмотрении находятся материалы, в которых выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований еще по двум омским детским дошкольным учреждениям.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь