Глава региона сажает ели

Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял участие в традиционном весеннем субботнике в Парке Победы. Глава региона высвживал молодые сибирские ели.

Вместе с главой региона в наведении порядка и посадке деревьев на территории мемориального комплекса участвовал трудовой десант из министров и сотрудников областного Правительства, парламентариев Законодательного Собрания, активистов Омского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России". Губернатор Леонид Полежаев высаживал молодые сибирские ели в сквере вокруг постамента, где уже осенью будет установлен памятник участникам ликвидации чернобыльской трагедии, а также сосновые саженцы на Аллее гвардейцев, заложенной в память о воинах-омичах, погибших в сражениях Великой Отечественной войны. До 9 мая в мемориальном комплексе Парка Победы появится 250 новых саженцев хвойных и лиственных пород.

Глава региона на протяжении многих лет неизменно участвует в благоустройстве мемориального комплекса Парка Победы. По его мнению, эта территория должна быть предметом особой заботы, внимания местных властей и горожан. И не только потому, что это святое для всех место памяти и скорби, но ещё и "зелёные лёгкие" мегаполиса.

"Этот парк - жемчужина исторической памяти и одновременно зелёная рекреационная зона. Когда на месте старого аэропорта появятся новые жилые кварталы, Парк Победы окажется в центре не только левобережья, но и всего Омска. Его нужно сохранять, за ним нужно ухаживать. Вырастить дерево, особенно в Сибири, всё равно, что вырастить малое дитя, потому что на это уходит почти человеческая жизнь. И когда его уничтожают, тем самым вырывают собственную память и труд людей, которые когда-то его сажали. К зелёному ковру города нужно относиться трепетно. Мы не так уж избалованы природой, поэтому сокращение зелёных посадок обязательно скажется на климате, экологии всего Омска. То, что нами высажено сегодня, безусловно, - микроскопическая доля того, что нужно делать массово. Мы пришли скорее показать пример, дать знак людям. Славу города-сада, которая была у Омска, не хочется считать прошлой. Её хочется вернуть, и не суесловием, а действительно массовым зеленым строительством. Надеюсь, что так и будет", - отметил Губернатор Леонид Полежаев.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь