Клещи озверели

В Омске наблюдается повышенная активность клещей. В этом году от укусов этих насекомых в регионе пострадало уже 155 человек, из низ 56 жителей Омска.

Как показали энтомологические обследования парков и зеленых массивов города, в этом году индекс обилия клещей практически в 10 раз выше, чем в прошлом. В настоящее время проводятся обработки территорий парков и кладбищ города от грызунов и клещей. За медицинской помощью в травматологические пункты города и области обратилось 155 человек, в том числе 63 ребенка. В прошлом году в это же время пострадавших от укуса клещей было 37 человек.

В сельских районах наибольшее число укусов зарегистрировано в Омском, Тюкалинском и Саргатском районах. В городе Омске укусы регистрируются повсеместно: В Центральном округе 15 случаев, в Кировском - 13, Ленинском - 11, Советском - 10, Октябрьском - 7. В Омской области продолжается иммунизация населения против клещевого энцефалита. Вакцинацию и ревакцинацию прошли более 70 тысяч человек.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Управление Роспотребнадзора по Омской области направило в администрацию города и в администрации сельских муниципальных образований письма о необходимости приобретения дополнительных доз иммуноглобулина для оказания экстренной помощи пострадавшим от укуса клещом.

Напоминаем населению о том, что при выезде в лес, на дачу необходимо применять средства индивидуальной защиты: репелленты, мази, специальную одежду. А после возвращения проводить осмотр поверхности тела и вещей для своевременного обнаружения и удаления клещей.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь