Военные не платят

Общая задолженность воинских квартирно-эксплуатационных частей в регионе достигла 100 млн. рублей. За электричество Миноборона в течении отоптельного сезона не заплатила ни разу.

Вчера, 27 апреля, на заседание областного штаба обсуждались итоги прохождения отопительного сезона в Омской области. Благодаря целенаправленной подготовительной работе и выполнению мероприятий по предупреждению аварий зима не доставила особых проблем коммунальщикам и поставщикам ресурсов. Основные сложности прошедшего отопительного сезона члены штаба связывают с неплатежами за потребленные ресурсы. Отопительный сезон 2010-2011 годов проходил в условиях перехода к монетизации льгот за ЖКУ.

Населению было непросто привыкнуть к получению денежного эквивалента скидок (ДЭС) за коммунальные услуги и трате их по назначению. Собираемость платежей поначалу снизилась с 90 до 82%. Сейчас в регионе направляется на оплату услуг 95% от общей суммы ДЭС. В областном бюджете на 2011 год было заложено на выплату субсидий почти 400 млн. рублей, и этой формой поддержки могут воспользоваться около 45 тыс. граждан. Собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги с населения по итогам первого квартала текущего года достигла 84,4%. Общая собираемость платежей по всем категориям потребителей услуг составляет 88,4%, из них наилучшие показатели по бюджетным организациям. Исключение составляют учреждения Минобороны РФ, финансируемые из федерального бюджета. Как сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих, общая задолженность воинских квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ), расположенных в регионе, достигла 100 млн. рублей. Представители электросетевой компании пожаловались, что учреждения Минобороны в течение отопительного сезона ни разу не рассчитались за услуги, накопив долг в размере 35 млн. рублей. Помощник полпреда Президента РФ в СФО Магомед Хандаев, который принимал участие в заседании, назвал эту проблему общей для многих регионов Сибири. Задолженность за коммунальные услуги по линии Минобороны в СФО составляет в целом 6,5 млрд. рублей. Федеральный чиновник обещал разобраться на более высоком уровне с проблемой неплатежей Минобороны РФ, а также с передачей коммунальных объектов КЭЧ в областную и муниципальную собственность.

В мае начнется традиционная для Омской области акция "Долг", и дебиторская задолженность, как ожидается, пойдет на убыль. В остальном члены штаба отметили успешное прохождение отопительного сезона, а Магомед Хандаев назвал Омскую область признанным лидером по качеству подготовки к зиме.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь