Омичи-чернобыльцы лечатся до сих пор

Около 600 жителей Омской области, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, прошли в этом году углубленное диспансерное обследование в госпитале для ветеранов войн.

В этом медучреждении проводится широкий спектр инструментальных и лабораторных исследований. Прием пациентов ведут специалисты: терапевт, эндокринолог, кардиолог, окулист, хирург, стоматолог, невролог. Для дополнительных видов исследования выделяются талоны в Клинический диагностический центр. Плановое стационарное лечение "чернобыльцев" закреплено за тремя медицинскими учреждениями региона.

В 2010 году 267 участникам ликвидации аварии на ЧАЭС выданы путевки на санаторно-курортное лечение, оформлено 189 санаторно-курортных карт для оздоровления в санаториях Омской области и на курортах России. Через региональный Минздрав в прошлом году выдано 33 путевки в санатории г. Кисловодска и Железноводска.

Параллельно с мероприятиями по медицинскому обслуживанию участников ликвидации аварии организовано медицинское наблюдение за детьми "чернобыльцев". Они проходят осмотры в Омской областной детской клинической больнице. В полном объеме ликвидаторы обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами. В 2010 году для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС лиц отпущено 6,5 тыс. рецептов на сумму более 1,7 млн. рублей.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь