Загадочные планы омских чиновников

В преддверии купального сезона в городе один из пляжей Центрального округа отдадут Омскому Казачеству или ...?

Об этом сообщил сегодня Город55. ру со ссылкой на заместителя главы Центрального округа Александра Лесниченко. Как утверждает чиновник, пляж "Центральный-2" (бывший "Куйбышевский") потерял свою актуальность в качестве пляжа, поэтому его территорию планируется отдать Омскому Казачеству для проведения конноспортивных мероприятий по джигитовке. Предварительная договоренность уже есть. Документы теперь проходят стадию согласования в органах МЧС, Роспотребнадзора и других.
Интересно, что еще в феврале этого года омский горсовет решил расширить Иртышскую набережную за счет территории Куйбышевского пляжа. В проекте департамента архитектуры уже присутствовали планы продолжить берегоукрепление рек. По существу, на территории, находящейся за створом Ленинградского моста и до устья Оми, должна была продолжится Иртышская набережная. Поправку к этому пункту внес тогда депутат Федотов, который предлагал оставить территорию пляжа нетронутой. Однако депутаты не поддержали инициативу своего коллеги и проголосовали за предложение Анатолия Тиля. Аргументировав своё решение тем, что по санитарным нормам и для благоустройства города иметь пляж там, где он находится сейчас, нецелесообразно.
То есть из пяти существовавших в прошлом году пляжей в этом году останется четыре. А кому и для чего понадобилась территория пляжа, остается загадкой.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь