Губернатор купил велосипед и "ГАЗ-69"

Об этом глава региона рассказал представителям омской прессы. Поводом для встречи послужил десятилетний юбилей омского Дома Журналистов.

Впервые здание распахнуло свои двери в 2001 году. С того времени "Домжур" стал одной из самых популярных информационных площадок омичей. Здесь прошло немало пресс-конференций, брифингов и круглых столов.
Омских журналистов сегодня поздравил и Губернатор Леонид Полежаев. Кроме праздничных тем, пишущая братия не могла не затронуть "проблемные" вопросы, в том числе транспортную тему. Общаясь, Леонид Полежаев упомянул, что недавно сам приобрел современный велосипед и раритетный автомобиль "ГАЗ-69". Глава региона признался, что на них он будет ездить сам, но, скорее, не по городским дорогам, а за городом. Выбор в пользу ретромобиля губернатор объяснил тем, что в свое время "ГАЗ-69" был его первым служебным автомобилем.
Легковой вездеход "ГАЗ-69" называют "танком во фраке". Изначально он проектировался после войны и предназначался для буксировки батальонных артсистем весом до 800 кг, для перевозки бое-припасов и расчетов. Автомобиль получил заводской индекс "ГАЗ-69" и собственное имя - "Труженик". "ГАЗ-69" выпускался 20 лет и оставил заметный след в истории советского автомобилестроения, являясь его заслуженной гордостью.
Подробности встречи Губернатора с журналистами читайте скоро на ИА "Омск Здесь".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь