Пиво в ПЭТ не будут наливать?

Согласно последней версии поправок "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" с 1 января 2013 года будет действовать полный запрет на продажу пива в пластиковой (ПЭТ) таре.

При этом на пиво ожидается рост цен. В пластиковой таре сейчас реализуется около 48% всего пива. Если заменить его на стеклянные бутылки, то цены на столь популярный в Омске продукт взлетят моментально. В прошлом году государство и так 3 раза повышало ставку акцизов на пиво. Цены от этого выросли, но пиво при этом пить меньше не стали. В прошлом году россияне выпили 10 млрд. литров этого напитка. Это по 71 литру на душу населения. При этом, как утверждают эксперты, большую роль играет в количестве выпитого пива пластиковая тара. Так как в ней пиво и дешевле и больше.

Напомним, что это не единственный шаг, которым государство пытается ограничить уровень потребления пива. Ранее Государственная Дума уже приняла законопроект, который запрещает продажу пива крепостью более 5% в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков и автомобилей. Тем не менее пока все эти попытки результатов не принесли.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь