Символ семьи, любви и верности в центре Омска

Порядка 360 тысяч рублей перечислили омичи в фонд строительства памятника покровителям семьи и брака святым Петру и Февронии Муромским, который планируется открыть в Омске этим летом.


"Открытие памятника намечено на восьмое июля, когда отмечается День семьи, любви и верности. Монумент возводится на средства областного бюджета и благотворительные пожертвования", - сообщил РИА Новости представитель Минкультуры региона.
Памятник возводится по проекту омского скульптора Сергея Норышева. Композиция представляет собой две бронзовые фигуры в обрамлении кольца. Над скульптурами Петра и Февронии размещена фигура ангела-хранителя, правой рукой благословляющего святых. Скульптор уже завершил работу над созданием глиняной формы памятника и в ближайшие дни макет будет отправлен в Москву, где его отольют из бронзы. В готовом виде памятник будет достигать в высоту 3,2 метра, а весить около 2,5 тонны. Установлена скульптура будет в центре Омска в сквере напротив Никольского казачьего собора. Памятник возводится с целью возрождения утраченной русской православной традиции - празднования Дня семьи, любви и верности, который россияне вновь стали отмечать с 8 июля 2008 года.
Идея создания памятника принадлежит губернатору Леониду Полежаеву.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь