Машину забрали — куда, не сказали

Министерство внутренних дел России опубликовало проект нового приказа, который позволит полицейским при необходимости брать у водителей их автотранспорт.

Так, в документе сказано, что полицейский сможет изымать машину у частных лиц для пресечения преступлений, для преследования преступников, для проезда к местам правонарушений, для доставки в больницы пострадавших и для эвакуации с места ДТП поврежденных автомобилей. При этом в первых двух случаях полицейский не обязан будет докладывать водителю, куда и с какой целью он едет, сообщает Авто mail.ru. Правда, служитель закона должен будет сообщить владельцу машины, где и во сколько тот сможет забрать свое транспортное средство.
Радует то, что полицейский не сможет отстранить водителя от управления, если в салоне находится беременная женщина или несовершеннолетние дети. А еще нельзя будет выгонять людей из автомобиля вне населенных пунктов и при "неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью". Кроме того, есть так называемые "неприкасаемые" автомобили. Это машины диппредставительств, консульств, представительств международных организаций. 
"В случае повреждения транспортного средства в результате его использования документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства", – говорится в тексте приказа. О возмещении ущерба при этом пока ничего не сообщается.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь