Невыездной отпуск

Более тысячи омичей стали невыездными лишь за первый квартал текущего года. А впереди пора отпусков

Ограничение должника в праве выезда за рубеж – весьма действенная мера в процессе принудительного взыскания долгов, поэтому и применяется она довольно часто. Только за три месяца этого года невыездными стали 1 168 жителей региона. Это омичи, уклоняющиеся от выполнения своих финансовых обязательств, а нередко и скрывающие свое имущество и доходы. Общая сумма их долга составила 744 миллиона рублей, большая часть которой – невыполненные обязательства по кредитным платежам (свыше 572 миллионов рублей).
При выезде за рубеж следует заранее подумать об оплате долгов. Ведь процедура снятия ограничения требует определенного времени. С учетом того, что данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу в Москве, на все может уйти от 5 до 20 дней.
Согласно статистике, за первый квартал 2011 года в связи с погашением задолженности было снято 38 ограничений выезда за пределы Российской Федерации. Должники оплатили 4,1 миллиона рублей, в том числе 156 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам.
Перед тем как купить путевку и билеты, следует убедиться в отсутствии неоплаченных долгов. Фамилия, занесенная в черный список судебных приставов, может стать причиной испорченного отдыха. Сегодня потребовать ограничения права выезда за пределы страны могут не только судебные приставы, но и кредиторы. Хотя как утверждают в Управлении ФССП Росии по Омской, должник не может не знать о своих долгах.
"Копия постановления об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации в обязательном порядке заказным письмом направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном листе, – пояснила начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Омской области Галина Титова. – То есть не знать о том, что вы ограничены в выезде из страны – невозможно".
В том случае, если вы лично хотите удостовериться в отсутствие долгов, вам достаточно обратиться в любой отдел судебных приставов. Дежурный судебный пристав ответит на все вопросы, в том числе пояснит, ограничено ли право выезда за рубеж. В случае, если человек, оказавшийся должником, будет готов рассчитаться, судебный пристав примет оплату долга по квитанционной книжке.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь