Дела растут, а директора все нет

В отношении директора омской строительной компании "СПЭК" Владимира Дрокина, который находится в федеральном розыске, возбуждено второе уголовное дело. Предпринимателя обвиняют в двойных продажах квартир в элитном жилом комплексе "Золотые купола"


Еще летом 2010 года в отношении директора ООО "СПЭК" Владимира Дрокина было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". От действий бизнесмена пострадали около 300 дольщиков, которые купили квартиры в строящемся жилом комплексе "Золотые купола" по улице Яковлева.
Жилой дом в комплексе "Золотые купола" должны были сдать в 2006 году. После назывались другие сроки сдачи – до конца 2009 года, 30 июня 2010 года. В мае прошлого года Дрокин посредством Skype дал интервью деловому еженедельнику "Коммерческие вести", в котором утверждал, что он намерен достраивать  "Золотые купола" и за границей занимается поиском средств на это. Но за год директор так и не появился.
Сейчас Владимир Дрокин объявлен в федеральный розыск. По информации "Обозревателя", накануне на заседании городской рабочей группы по рассмотрению вопросов дольщиков директор департамента строительства мэрии Омска Сергей Козубович сообщил, что 11 марта 2011 года в отношении Владимира Дрокина возбуждено еще одно уголовное дело - "по этой же статье по факту двойной реализации квартир в строящемся доме. В настоящее время неизвестно, кто является владельцем очень большого количества квартир в этом доме".
Кроме того, в Арбитражном суде города Омска оспариваются сделки по продаже недвижимости, ранее принадлежавшей генеральному директору ООО "Сибирская промышленно-энергетическая компания" Владимиру Дрокину. Напомним, что фирму "СПЭК" признали банкротом, в отношении должника введена процедура конкурсного производства. Конкурсный управляющий Виктор Мунш подал в арбитраж ряд исков о признании недействительными сделок с недвижимостью, которую Дрокин продал еще будучи руководителем фирмы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь