По омским дольщикам отчитались в Москве

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области В.А. Эрлих отчитался перед Минрегионом России о ситуации с дольщиками в Омской области.

В Москве под председательством заместителя Министра регионального развития Российской Федерации К.Ю. Королевского состоялось видеоселекторное совещание по проблемным многоквартирным домам, строящимся с привлечением средств участников долевого строительства.
По данным Минрегиона России, на начало 2011 года в стране насчитывалось 83 888 человек, пострадавших от участия в долевом строительстве. За I квартал 2011 года 8 субъектами Российской Федерации завершено строительство 20 "проблемных" объектов, в результате чего 2 244 граждан и их семей, которые заключили договора долевого участия в строительстве, получили долгожданные квартиры на вводимых в эксплуатацию объектах.
Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области В.А. Эрлих сообщил, что по состоянию на 1 апреля 2011 года на территории Омской области строится 132 многоквартирных дома общей площадью 1 085 тыс. кв. метров. В долевом строительстве 44 многоквартирных домов участвуют 3595 граждан. Приостановлено строительство 42 многоквартирных домов (общей площадью 306 тыс. кв. м), из них 9 – с участием средств 742 дольщиков.
В I квартале 2011 года на территории Омской области введено в эксплуатацию 13 многоквартирных домов, средства в строительство которых вложили 699 дольщиков. В том числе введен в эксплуатацию дом № 4 по ул. Малиновского печально известного застройщика СМУ-1 КПД. Достроить этот дом удалось с помощью средств областного бюджета.
После двухлетнего перерыва удалось возобновить работы на многоквартирном доме в р.п. Кормиловке. При этом права застройщика от банкрота Компании "ОмСтрой-2001" перешли к жилищно-строительному кооперативу. Разработан механизм привлечения инвесторов для достройки проблемных домов через предоставление компенсационных площадок, преимущество которых состоит в минимальных затратах на подключение к инженерным сетям. Подобрано 5 таких площадок. Аукцион на право аренды земельных участков состоится 16 мая 2011 года. После чего новые инвесторы зайдут на ряд проблемных объектов. Работа по подготовке компенсационных площадок будет продолжаться до тех пор, пока все проблемные дома не будут обеспечены новыми инвесторами.
В качестве дополнительной меры повышения экономической привлекательности компенсационных площадок решением Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов на территории Омской области рекомендовано ресурсоснабжающим организациям освобождать инвесторов от платы за технологическое присоединение к сетям.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь