Всех послали в "Ж" на Ленина, 20… а "Ж" там не оказалось

Омский УФАС все-таки признал рекламу DJ–бара "Ж" ненадлежащей. Специалисты управления обнаружили нарушение закона "О рекламе" в том, что по указанному адресу - улица Ленина, 20 - заведение отсутствует.

Напомним, что в целях изучения восприятия жителями города Омска данной рекламы на официальном интернет-сайте Омского УФАС России в период с 21 февраля по 7 марта 2011 года проводился опрос мнений. На вопрос "Содержит ли, по Вашему мнению, данная реклама непристойное, неприличное выражение, оскорбляющее Ваше достоинство?", 378 проголосовавших (42,38 %) ответили положительно, но этого было недостаточно чтобы счесть закон "О рекламе" нарушенным.
Уже в апреле УФАС признало наружную рекламу: "Послали в "Ж"? Мы ждем", которую распространяла компания "Шпильхаус", ненадлежащей, поскольку она все-таки нарушает закон "О рекламе". Чтобы проверить информацию, содержащуюся в рекламе, в марте и апреле антимонопольщики вместе с участковым выезжали по адресу: ул. Ленина, 20, но "DJ BAR" там не обнаружили. А закон "О рекламе" запрещает рекламу, в которой "отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы", сообщает официальный сайт УФАС по Омской области.
Однако, один из совладельцев заведения Анатолий Драир сообщил, что заведение будет открыто уже в мае, по адресу, который значится в рекламе, т.е. на Ленина, 20.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь