Мэрия тормозит переход к электронным услугам

Администрации Омска дано время наверстать упущения в разработке административных регламентов и в переводе муниципальных услуг в электронный вид

Недоработки мэрии могут отразиться на рейтинге всего региона, если в конце года федеральный мониторинг предоставления услуг в электронном  виде выявит допущенные муниципалитетом нарушения требований законодательства. Эти вопросы вчера, 14 апреля, были в центре внимания на заседании Совета по информатизации Омской области, которое провел Министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов. 
Главным сдерживающим фактором является закрытость информационной системы города. Примером могут служить неудачные попытки интегрировать информационные системы муниципалитета и области в самой социально значимой сфере – в здравоохранении. По данным Минздрава области, для внедрения единой системы регистрации и записи к врачу, в которой не будет места делению учреждений на региональные и муниципальные, созданы все технические предпосылки, нужно только административное решение мэрии Омска. Однако сегодня муниципалитет вновь взял отсрочку – до 1 июня. На заседании Совета по информатизации также отмечены крайне низкие показатели города в разработке административных регламентов по муниципальным услугам. Для обеспечения обмена электронными документами мэрия Омска должна ускорить доработку модуля интеграции, предназначенного для транзитной обработки документов.

Комментарии

Добавить свой