Поделимся опытом

Омская область признана лидером по вводу новых заводов по производству строительных материалов.

За весь прошлый год в России было построено порядка трехсот предприятий по производству строительных материалов. По данным Минрегионразвития, наиболее активными регионами по вводу новых заводов в этой отрасли признали Омскую и Калининградскую области, а также город Калугу.  
В прошлом году в Омской области запустили семь новых производственных линий. В частности, это деревообрабатывающий комплекс глубокой переработки древесины, линии по производству кровельного материала, воздуховодов и фасонных изделий для вентиляции, вермикулита и сухих строительных смесей, стеновых панелей из полистиролбетона для малоэтажного строительства, линия по изготовлению оборудования для кирпичного производства, а также линия по производству облицовочного кирпича в Калачинске. Как сообщает пресс-служба облправительства, на каждом из этих предприятий используются инновационные технологии и оборудование. 
Всего за 2010 год область выпустила стройматериалов на сумму более 6 млрд. рублей. Индекс промышленного производства по виду деятельности "производство прочих неметаллических минеральных продуктов" в прошлом году составил более 131% к уровню 2009 года. Прирост объемов при этом формировался за счет организаций, производящих сборные железобетонные и бетонные конструкции и изделия. 
До конца года в регионе планируют открыть еще десять производственных линий и предприятий по выпуску стройматериалов: цемента, сухих строительных смесей, клеев, шпатлевок и штукатурок, конструкций для строительства быстровозводимого жилья. 
Опыт Омской области в сфере стройиндустрии представят на заседании координационного совета по архитектуре и строительству Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое пройдет в Омске 28 апреля.  Члены совета и представители сибирских регионов посетят выставку "Стройиндустрия Сибири" в областном Экспоцентре, а также побывают на новых строительных предприятиях: комбинате пористых материалов и на заводе "Сибирский эффективный кирпич", использующих в производстве золошлаковые отходы омских ТЭЦ.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь