Чиновники прибедняются?

Омские чиновники предоставляют неполные, недостоверные сведения о своих доходах, машинах, домах и земельных участках.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и выявили нарушения в справках о доходах, которые предъявили служащие управления Росреестра, территориального управления Росимущества, управления Росздравнадзора, министерства труда и соцразвития, регионального минздрава, администрации Омка и администраций Колосовского, Марьяновского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Одесского, Павлоградского, Тарского, Тевризского и других районов.
Так, сотрудник управления Росреестра по Омской области в справке о доходах не указал сведения о доле его участия в обществе с ограниченной ответственностью. Кроме того, как выяснилось, супруги госслужащих Росреестра занимаются предпринимательской деятельностью, связанной с оборотом, оценкой недвижимости. А это может повлечь конфликт интересов на госслужбе, при этом работодатель не был ими уведомлен об этой ситуации.
Служащий Росимущества в Омской области не указал находящиеся в собственности машины, а также доход, полученный по договорам гражданско-правового характера. Также в Росимуществе нарушили сроки представления справок о доходах.
В Большереченском, Крутинском, Нижнеомском, Полтавском, Тюкалинском районах прокуратура проверит сведения о доходах граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы.
В ходе проверок прокуратура выявила 948 нарушений закона, 78 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь