Клещи открыли счет

В Омске 11 апреля зарегистрирован первый пострадавший от укуса клеща. В прошлом году первый укус был зарегистрирован неделей раньше, 5 апреля.

Пострадавший обратился за медицинской помощью в травматологический пункт поликлиники № 2 МСЧ №4 только через два дня после того, как самостоятельно удалил клеща. Укус произошел на территории поселка Телевизионного завода. В течение 21 дня за пострадавшим будет вестись медицинское наблюдение с обязательным измерением температуры.
Напомним, что в настоящее время на территории Омской области проводится вакцинация населения против клещевого энцефалита. Для этих целей было закуплено 61607 доз противоклещевой вакцины для иммунизации детей и взрослых за счет средств областного бюджета. Дополнительно 1990 доз было приобретено за счет муниципальных средств в Тевризском, Тюкалинском, Калачинском, Крутинском и Оконешниковском районах, сообщает Роспотребнадзор по Омской области.
По данным на 8 апреля против клещевого вирусного энцефалита вакцинировано 8768 жителей области, ревакцинировано – 29428 человек. Низкие темпы вакцинации зафиксированы городе Омске.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь