Автолюбителям жить стало легче

Сегодня в России начинают действовать изменения в Положении о паспортах транспортных средств, которые значительно упростят жизнь водителей.

"Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга", – сообщил Авто@Майл.ru заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. "В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был – в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, – отметил представитель Департамента. – Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан "цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова". Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте.
Внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. "Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения, – сказал Александр Борисов. – В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь