В полиции ПИДРов не будет

В связи с новым законом о полиции в России должны переименовать все отряды и отделы милиции. Первым свое новое название получил ОМОН.

В связи с тем, что российские милиционеры с 1 марта этого года стали полицейскими, все подразделения милиции должны получить новые названия. По этому поводу высказывалось не мало предположений. Так на Урале ушлые коммерсанты умудрились заработать на реформе МВД. В связи с возможным переименованием ГИБДД в ходе преобразования милиции в полицию предприниматели выпустили значки, на которых красуется аббревиатура "П.И.Д.Р.". ГОМы тоже в народе уже получили свое новое далеко не лестное "прозвище" - ГОПы. Но наконец-то государство занялось переименованием отделов милиции. Сотрудники правоохранительных органов могут вздохнуть с облегчением. ПИДРов и ГОПов не будет.

Так первыми свое новое название получил отряд милиции особого назначения (ОМОН). Подразделения полицейского спецназа будут называться командами особого и специального назначения, сообщил начальник Центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений (ЦРД СП) МВД России Владимир Горшуков.

"Мы прорабатывали много вариантов названий специальных подразделений и по согласованию с руководством министерства остановились на наименованиях "команда особого назначения" и "команда специального назначения", – сказал Горшуков, передает "Интерфакс".

По его словам, эти названия будут использоваться только внутри системы министерства. В связи с объединением ОМОН и ОМСН в единые центры на экипировку и спецтранспорт этих подразделений будет наноситься аббревиатура ЦСН СР.

"Для цветографической схемы служебного автотранспорта спецподразделений и на обмундировании сотрудников будет использоваться общая аббревиатура "ЦСН СР", что означает Центр специального назначения сил оперативного реагирования", – сказал Горшуков.

Он сообщил, что в рамках закона "О полиции" все бойцы спецподразделений, которые участвуют в обеспечении безопасности на массовых мероприятиях и митингах, будут иметь нагрудные знаки с идентификационными номерами.

"Соответствующий проект приказа МВД России уже подготовлен и проходит согласование", – отметил Горшуков.


Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь