Редут для казаков

В Омской области создано второе казачье сельское поселение. Депутаты Законодательного Собрания приняли к рассмотрению проект закона "О границах и статусе муниципальных образований Омской области", разработанного в соответствии с областным законом "О развитии Российского казачества на территории Омской области".

С учетом исторического проживания казаков на территории Первотаровского сельского поселения Исилькульского района создано хуторское казачье общество "Первотаровский редут". В связи с этим Первотаровское сельское поселение было переименовано в Первотаровское казачье сельское поселение.
Эту идею, согласно проведенному анкетированию, поддерживает абсолютное большинство местных жителей. Кроме того, за данное предложение высказались депутаты совета сельского поселения.
Напомним, что впервые в России, в Омской области было образовано Лукьяновское казачье сельское поселение в Одесском районе со станицей Генераловская. В перспективе такие поселения планируется создавать во всех приграничных районах области.
Село Первотаровка основано в 1752 году. Редут Первый Тарский (Первотаровка) в течение всего 18 века был одним из первых поселений на территории Исилькульского района. Редут сооружали казаки, потомки которых проживают в селе и сегодня. Сегодня в состав Первотаровского казачьего сельского поселения входят 3 населенных пункта: административный центр — село Первотаровка, деревни Емонтаево и Сосновка.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь