Хочу дышать

ОАО "Омский каучук" в разы завышал объемы выброса изопропилбензола, пропилена и углеводородов в атмосферный воздух города.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, в ходе проверки природоохранные прокуроры установили, что "Омский каучук" не организовал необходимый производственный контроль за охраной атмосферного воздуха. Предприятие не проводит лабораторные исследований качества промышленных выбросов с периодичностью, установленной специально уполномоченным государственным органом в области охраны атмосферного воздуха. Как выяснилось, в 2010 году предприятием на 25,493 тон был превышен разрешенный выброс изопропилбензола в атмосферный воздух.

"Превышение годового выброса изопропилбензола является следствием невыполнения в течение 5 лет мероприятий по снижению выбросов изопропилбензола", - отметили в надзорном ведомстве. Кроме того, по результатам проведенных замеров было установлено, что выброс пропилена от источника № 252 предприятия осуществлялся с превышением установленного норматива в 3,5 раза, углеводородов – в 4,7 раза.

По результатам проверки руководству предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении и.о. генерального директора ОАО "Омский каучук" возбуждено дело об административном правонарушении (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), а так же объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.


Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь