Жилищная профнепригодность

Специалисты Главного управления Госжилстройнадзора выявили около 4 тыс. нарушений в сфере обслуживания жилья в городе Омске. По итогам проверки составлен рейтинг управляющих компаний.

В марте 2011 года на основании жалоб от населения проведено 70 проверок жилищного фонда. Результаты показали, что из 28 организаций Омска только 5 управляющих компаний можно охарактеризовать положительно, работа 6 организаций признана удовлетворительной. Но подавляющее большинство проверенных управляющих организаций города Омска (17 из 28) имеют неудовлетворительные показатели качества жилищно-коммунальных услуг. Выявлено 67 нарушений правил эксплуатации и ремонта жилых домов, а также 6 нарушений норм предоставления коммунальных услуг и правил пользования жилыми помещениями. В отношении руководителей управляющих компаний в 1 квартале 2011 года возбуждено 44 дела об административных правонарушениях.
Усиление контроля за соблюдением жилищного законодательства, ежеквартальное составление рейтинга управляющих компаний и анализ выявленных в 2010 году нарушений проводятся в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области, направленным на совершенствование работы органов исполнительной власти в жилищно-коммунальной сфере. Подробная характеристика и четкие критерии позволят потребителям судить о работе жилищных организаций и послужить аргументом для переизбрания управляющих компаний на общем собрании собственников жилья. Рейтинг УК и обзор выявленных нарушений размещены на сайте Главного управления жилищного контроля государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь