Жилые квадраты

В Омской области с начала года введено более 174 тыс. кв. метров жилья. Такие данные опубликовал региональный Минстрой.

При этом свыше 78,7 тыс. кв. метров приходится на долю индивидуальных застройщиков. Рост объемов введенного жилья к аналогичному периоду прошлого года составил около 60%. Специалисты отмечают массовую сдачу домов в марте – более 118 тыс. кв. метров - и прогнозируют дальнейший рост объемов ввода жилья во втором квартале года.
Справились с напряженным плановым заданием по строительству жилья, установленным Правительством Омской области, 25 из 32 районов, причем 9 районов – с заметным перевыполнением плана. В рейтинге Минстроя, учитывающем ввод жилья на одного жителя, лучшие показатели достигнуты в Одесском, Омском и Азовском районах.
Поставленная Губернатором Леонидом Полежаевым задача по увеличению объемов сельского жилищного строительства до 450 тыс. кв. метров, должна быть выполнена до конца 2011 года. В каждом сельском районе приняты адресные программы по вводу жилья. В целом, в 2011 году планом действий Правительства Омской области намечено ввести в эксплуатацию не менее 850 тыс. кв. метров жилья.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь