Губернатор оценил омские продукты

Спрос и предложение на социальных ярмарках "Омские продукты – омичам" сегодня лично изучил глава региона. Леонид Полежаев приехал на торговую площадку в районе магазина "Весна" Советского округа.

     Для сельхозпроизводителей торговые места предоставляются бесплатно, а значит у покупателей есть возможность приобрести продукты питания без наценок, гораздо дешевле, чем на любом городском рынке. Общаясь с посетителями ярмарки, Губернатор отметил: "Омские продукты - омичам" - это альтернатива муниципальным рынкам, проданным в частные руки.
    Только механизмы здоровой конкуренции позволят сдержать цены на продукты питания" Между тем, муниципалитет, несмотря на громкие заявления городских чиновников, кажется, полностью самоустранился от участия в этом социальном проекте. Пример отношения мэрии к ярмаркам наглядно демонстрируют подступы к торговой площадке у "Весны". Пока городские чиновники увлечены продажей муниципальных рынков, ярмарки, которые сегодня посещают большинство омичей, им не очень интересны.
    Снег, не убиравшийся здесь в течении всей зимы теперь начал активно таять и покупателям, чтобы добраться до торговых палаток приходится демонстрировать недюжую ловкость. Впрочем даже грязь не может снизить популярность ярмарок "Омские продукты – омичам" у местных жителей. Как будут работать ярмарки весной и летом - это основной вопрос, который волнует и предпринимателей, и покупателей. Министр экономики региона Игорь Мураев заверил Губернатора, что к переходу на «летнее время» здесь подготовят все необходимое холодильное оборудование.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь