Неубедительный банкрот

Областная комиссия предостерегла мэрию от планов по продаже имущества "Омскэлектро". Банкротят ли предприятие намеренно - проверит Министерство имущественных отношений.

Областная комиссия предостерегла мэрию от планов по продаже имущества "Омскэлектро". Банкротят ли предприятие намеренно - проверит Министерство имущественных отношений.

Вчера на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению дополнительных поступлений доходов в  консолидированный бюджет Омской области первый заместитель губернатора Андрей Бесштанько отметил:
есть признаки того, что "Омскэлектро" в течение трех лет умышленно ведется к банкротству.
 МУПЭП «Омскэлектро», начиная с 2008 года, наращивает кредиторскую задолженность,  сейчас она превышает  миллиард рублей.  Задолженность по налогам предприятия составляет более 17 миллионов.  За последние три года на предприятии не предпринимались усилия по сокращению потерь электроэнергии, прочих издержек, его убытки выросли в девять раз, а объем кредиторской задолженности увеличился в четыре раза. Прежний руководитель предприятия, при котором «Омскэлектро» залезло в долги, перешел работать в мэрию с повышением.
Сегодня единственным вариантом чиновники городской администрации считают распродажу закрепленного за МУПЭП «Омскэлектро» недвижимого имущества. Уже составлен и перечень предлагаемых к продаже электросетевых объектов. Он насчитывает 25 единиц, первоначальная стоимость которых составляет 27,9 миллиона рублей. Остаточная - 8,5 миллиона.    На заседании региональной комиссии Министерству имущественных отношений было поручено изучить ситуацию на предмет наличия признаков преднамеренного банкротства "Омскэлектро", с тем, чтобы защитить интересы региона и города Омска, который рискует потерять системообразующее предприятие.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь