Сибиряком года может стать американец

Сегодня на сайте проекта "Сибирь ХХI век" открылось голосование, выбирают "Сибиряка года - 2010". От Омской области на это звание претендуют 3 спортсмена, летчик и мать погибшего призывника.

Сегодня на сайте проекта "Сибирь ХХI век" открылось голосование, выбирают "Сибиряка года - 2010".  От Омской области на это звание претендуют 3 спортсмена, летчик и мать погибшего призывника.

Открылось интернет-голосование «Сибиряки-2010».От Омской области  номинированы спортсменки Евгения Канаева и Марина Ковалева,  нападающий "Авангарда" Роман Червенка и мать погибшего призывника Алма Бухарбаева. Кроме того, почетное звание могут присвоить и Евгению Новоселову – командиру экипажа лайнера Ту-154, посадившего неисправный самолет на маленьком аэродроме в республике Коми. Летчик родился 22 декабря 1968 года в Омской области. 

В этом году на звание "Сибиряк года" выставлены кандидатуры 32 претендентов. В их число попал известный американский режиссер "Титаника" и "Аватра" Джеймс Кэмерон. В прошлом году американец совершил погружение на дно Байкала в аппарате "Мир-1", что "привлекло массовое внимание и к Озеру, и к Сибири. Проголосовать за омских кандидатов можно на сайте sib21vek.ru.


Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь