Москва взяла под контроль гибель омских детей

Следственный комитет РФ взял на особый контроль расследование уголовных дел по фактам гибели омских детей. Трагедии произошли в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей чиновниками в Омской области.


Следственным комитетом Российской Федерации  на особый контроль взято расследование  гибели в феврале этого года трех детей в Омской области. Трагедии произошли в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками муниципальных предприятий, учреждений и созданных ими организаций.

Речь идет о ЧП произошедшем 21 февраля на территории садоводческого товарищества "Ранет" в поселке Степном. Где от укусов бродячих собак погибла 10-летняя девочка. А так же о трагедии 28 февраля   в районном поселке Марьяновка, когда из-за  падения железобетонной плиты муниципального гаража скончались два девятиклассника. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждены и расследуются уголовные дела.  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений и виновность конкретных должностных лиц.

Следователям удалось установить, что трагедия с девочкой явилась результатом ненадлежащей работы должностных лиц органов местного самоуправления и работников ООО "Альтернатива". А с подростками – неисполнения чиновниками городского поселения "Марьяновка" обязанностей по безопасному содержанию муниципальной собственности.

В связи с этим Председатель Следственного комитета России проинформировал губернатора Омской области и предложил принять меры реагирования в пределах его компетенции. Расследование уголовных дел продолжается.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь