Поплывём?

Прошедший сегодня снегопад усугубил и без того критическую ситуацию, сложившуюся в городе, по подготовке к весеннему паводку

 Жители частного сектора готовятся к худшему. Специалисты называют более 600 мест, которые могут быть подтоплены. Городские коммунальные службы эта проблема как будто не особенно волнует. Подсчитано, что с дворовых территорий областного центра вывезено менее одного процента снега. Работа, вернее "безработица" коммунальщиков, была подвергнута жёсткой критике на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Омской области в прошлую пятницу: "Ситуация чрезвычайно сложная, хоть нам и показывают, что пытаются что-то вывозить с улиц частного сектора. На самом деле никто ничего не вывозит. Только в центре города, в лучшем случае, что-то зимой вывозили, а сегодня - никто не собирается. Снег грязный, кучи его повсюду. Тут не только речь о противопаводковых мероприятиях но и об эстетическом виде города, который должен присутствовать, когда наступает весна", - заявил Валерий Бойко.
Напомним, что все органы местного самоуправления до 1 апреля должны были отчитаться перед областной комиссией  в письменной форме  об исполнении плана организационно-технических противопаводковых мероприятий. Однако, специалисты комиссии по чрезвычайным ситуациям утверждают, что к данной проблеме в мэрии подходят формально.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь