Филфак ОмГУ сменит имя

Подведены итоги интернет-голосования за смену названия филологического факультета ОмГУ. Большинство проголосовали – "за". Предлагается название "Факультет филологии и медиакоммуникаций".

 45% опрошенных проголосовало за старое название, 48% – за "факультет филологии и медиакоммуникаций", а 6 % еще за вариант – "факультет филологии и медийных коммуникаций". На сайте philfak.ru появилась информация о том, что члены ученого совета факультета единогласно высказались за смену названия. Теперь представители факультета выступят с подобным ходатайством на ученом совете университета в апреле либо мае этого года.
"Разумеется, были интернет-накрутки, - говорит Сергей Демченков, заместитель декана факультета по научной работе и компьютеризации, - Многие пытались вербовать сторонников, просили своих друзей и знакомых проголосовать за нужный им вариант. Впрочем, на протяжении трех недель, пока длился опрос, соотношение между сторонниками прежнего и нового названия оставалось почти неизменным (50 на 50, с незначительными колебаниями в ту или иную сторону), так что его результаты можно считать вполне репрезентативными. Накрутки не повлияли на итоги. Возможно потому, что обе стороны пытались "помочь" понравившемуся названию".

Комментарии

Добавить свой