Экономим лучше всех

Омская область занимает лидирующую позицию по реализации программы энергосбережения.

Об этом было заявлено на заседании Совета по энергосбережению Омской области. По данным Российского энергетического агентства, наш регион занимает первое место по России в общем исполнении всех требований Федерального закона № 261 по состоянию на 1 февраля текущего года, четвертое место по оснащенности приборами учета объектов бюджетной сферы и третье место по количеству созданных саморегулируемых организаций в сфере энергообследования.
Также в регионе ведется постоянный мониторинг параметров энергосбережения, в который вовлечены все ведомства и муниципальные образования области. Завершена установка приборов учета на объектах областной собственности. Обеспечена работа центров по обучению специалистов в сфере энергосбережения. Запущен механизм компенсации затрат субъектам малого предпринимательства на проведение энергосберегающих мероприятий.
В 2010-2011 годы данный вид поддержки получили 55 заявителей, внедривших энергосберегающие технологии, на общую сумму 4,6 млн. рублей. Из них в текущем году было удовлетворено 19 заявок на сумму 1,5 млн. рублей. Всего в 2010 году на реализацию мероприятий в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности направлено 128 млн. рублей за счет средств областного и местных бюджетов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь