Социальные ярмарки придут в каждый жилой микрорайон

Правительство Омской области обеспечит условия для развития социальной ярмарочной торговли в областном центре.

Для удобства омичей будет пересмотрена схема размещения социальных продовольственных ярмарок. Появятся новые площадки их проведения в областном центре, максимально приближенные к жилым микрорайонам. Прорабатываются схемы логистики и хранения скоропортящейся продукции сельских товаропроизводителей, чтобы объёмы поставок мясных и молочных продуктов на ярмарки "Омские продукты - омичам" не сокращались в весенне-летний период.
По-прежнему будут пресекаться попытки внедрения на ярмарочные площади посредников и перекупщиков, но будет предоставлена возможность торговать сезонной продукцией дачникам и огородникам. Уже сформированы заявки на холодильное оборудование, а в роли продавцов на торговых местах ярмарок смогут попробовать себя студотрядовцы.
Обеспечение продовольственной безопасности и снижение цен на продукты питания остаётся одной из самых серьёзных и первоочередных задач органов исполнительной власти. С июля 2010 ведётся ежедневный мониторинг цен на все основные продукты питания. Для сдерживания роста цен предпринят целый комплекс мер, включая развитие сети мини-заводов по переработке молока, составляющих сегодня реальную конкуренцию монополистам как по закупу, так и реализации молока. За счёт регионального фонда зерна регулируются цены на хлеб, которые в Омской области остаются одними из самых низких в стране. Благодаря предпринимаемым мерам в регионе самая дешёвая продовольственная корзина: по стоимости минимального набора продуктов питания Омская область имеет самую выгодную позицию в Сибири и второе место в стране.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь