Больше не в доле

В Омской области с начала года 800 бывших дольщиков стали собственниками жилья

В Омской области с начала года получили квартиры не менее 800 участников долевого строительства жилья.

Рабочая группа регионального Минстроя подвела предварительные итоги 1 квартала 2011 года по вводу в эксплуатацию жилья, возводимого с привлечением средств граждан - участников долевого строительства. С начала года сдано 12 многоквартирных домов.
Как сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих, решением межведомственной комиссии под председательством Губернатора установлен особый контроль над десятью наиболее проблемными домами, строительство которых было приостановлено в 2008 году обанкротившимися фирмами: "ОмСтрой-2001", "СМУ-1 КПД", ООО "СПЭК" и ЖСК "Образование".
"По каждому из домов разработан план-график завершения строительства. Все они должны быть введены в эксплуатацию до середины 2012 года. На площадке "СМУ-1 КПД" после вынесенного судом решения о передаче прав ЖСК на застройку и земельные участки началось заселение двух домов. В апреле пройдет аукцион по выделению компенсационных участков инвесторам, завершающим строительство по улице Малиновского, в том числе по достройке кирпичных вставок между домами. Один из домов фирмы "ОмСтрой-2001" в г. Калачинске находится в стадии завершения строительства, на втором доме в р.п. Кормиловка возобновились работы. Решается вопрос по передаче прав застройщика ЖСК дома по ул. Пархоменко в г. Омске. В центре внимания областной межведомственной комиссии застройка микрорайона "Ясная поляна" в Омском муниципальном районе. В ближайшее время фирма "РоКАС" должна ввести в эксплуатацию два дома, до конца второго квартала – еще три дома", - доложил Виталий Эрлих.
Членам рабочей группы удалось продвинуться в решении вопроса по достройке трех домов строительной компании "МИГ-21". Для оптимизации затрат и повышения эффективности руководства решением суда введено внешнее управление. Подготовлено соглашение по достройке многоквартирного дома по улице Герцена. На таких же договорных условиях могут быть разрешены проблемы дольщиков при строительстве домов по ул. Химиков и Октябрьской в г. Омске. Процедура внешнего управления предоставляет право завершить строительство руководителю фирмы "МИГ-21" Вадиму Титову.
До конца 2011 года улучшат жилищные условия не менее 2 тысяч дольщиков, заключивших договоры в соответствии с законодательством. В прошлом году свои проблемы решили более 3 тысяч участников долевого строительства жилья.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь