Омичи строить и жить помогают

220 бойцов студенческих отрядов Омской области примут участие в строительстве объектов для проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

220 бойцов студенческих отрядов Омской области примут участие в строительстве объектов для проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Договоренность об этом достигнута на совещании Всероссийского штаба студенческих отрядов России по вопросам участия штабов студенческих отрядов в возведении олимпийских объектов. Так, на строительстве трассы Адлер - Красная Поляна будут работать 120 студентов ОмГУПС, на возведении трассы бобслея и ледовой арены в Красной Поляне -100 бойцов строительного отряда СибАДИ. Кроме того, 15 омских студентов будут задействованы на объектах острова "Русский" (Дальний Восток).
В настоящее время штаб студенческих отрядов открывает набор на курсы обучения проводников пассажирских вагонов в Таре, где действуют филиалы двух высших учебных заведений (ОмГПУ и ОмГАУ) и семь средне-специальных учебных заведений. Предполагается обучить более 50 студентов. Курсы начнут работу в Таре в середине апреля 2011 года. По аналогичной программе пройдут обучение и студенты омских вузов и ссузов.
Студенческое движение в России развивается в 32 регионах, в 10 из них — поставлено на очень хорошем уровне, в эту десятку входит и Омская область. Движение студенческих отрядов в Омской области возрождено при поддержке регионального Правительства в 2004 году.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь