Все идет по плану!

Омская область завершает подготовку документов территориального планирования.

Омская область завершает подготовку документов территориального планирования.

Передовой опыт омичей был отмечен на селекторном совещании Минрегиона РФ с представителями субъектов федерации. Министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих доложил федеральному руководству, что с учетом последних рекомендаций, упрощающих разработку генпланов поселений, необходимый пакет документов имеют практически все населенные пункты региона. Документация по планировке территорий разрабатывается для всех площадок комплексной жилищной застройки с указанием дорог, объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.
Планируется, что в Омской области будет сформировано 97 таких площадок, из них 61 – в сельских районах. На сегодняшний день в Минстрое Омской области зарегистрировано 20 проектов планировки площадок комплексной застройки. Все они расположены на территории муниципальных районов, соответствуют положениям Градостроительного кодекса, нормам градостроительного проектирования и могут претендовать на получение федеральных средств для строительства дорог и уплату процентов по кредитам, взятым для обеспечения инженерной инфраструктурой.
Большинство регионов страны, за исключением небольшого списка, в который входит Омская область, оказались не в состоянии выполнить требования Градостроительного кодекса. Поэтому срок подготовки градостроительной документации в соответствии с очередными изменениями в законодательство отодвинут до конца 2012 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь