Началась весенняя иммунизация против клещевого вирусного энцефалита

В Омскую область поступила вакцина против клещевого вирусного энцефалита.

В Омскую область поступила вакцина против клещевого вирусного энцефалита.

41,5 тыс. доз препарата "Энцевир" предназначена для вакцинации взрослого населения и более 20 тыс. доз австрийской вакцины "ФСМЕ ИММУН Джуниор" - для вакцинации детей. Вакцина приобретена за счет средств регионального бюджета. В первую очередь прививки получат дети начиная с 3-х летнего возраста и школьники, выезжающие на оздоровление в Чернолучинско-Красноярско-Харинскую зону отдыха и в оздоровительные учреждения эндемичных по клещевому энцефалиту районов; сотрудники и студенты, выезжающие на работу в летние оздоровительные учреждения, расположенные в природных очагах клещевого энцефалита; взрослые и дети, подлежащие иммунизации против клещевого энцефалита в соответствии с планом прививок на 2011 год.
Профилактические прививки будут проводиться в поликлиниках по месту жительства или работы. При обращении в поликлинику необходимо иметь с собой Сертификат профилактических прививок.
Напомним, для достижения защитного иммунитета необходимо соблюдать принятые схемы иммунизации. Первую прививку предпочтительно проводить в осенне-зимний период, вторую - через 1-7 месяцев после первой. Третья прививка проводится через 12 месяцев после второй. Ревакцинация необходима каждые 3 года однократно. Поставить прививки возможно и по схеме экстренной вакцинации, когда вторая прививка проводится через две недели после первой.
В любом случае, посещение природного очага допускается через две недели после последней прививки.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь