В районы Омской области придет чистая вода

Правительством Омской области запланировано реконструировать и построить в 2011 году не менее 120 км водопроводов в сельской местности.

Правительством Омской области запланировано реконструировать и построить в 2011 году не менее 120 км водопроводов в сельской местности.

В частности, будет проведена реконструкция участков Таврического и Любино-Исилькульского групповых водопроводов, а также построены резервуары и модульная насосная станция в селе Кухарево. Постановлением регионального кабинета министров эти объекты должны быть выполнены до конца текущего года в рамках областной целевой программы "Чистая вода" (2010-2015 гг.) С принятием в конце 2010 года федеральной программы "Чистая вода" предусмотрена господдержка регионам, соблюдающим целевые индикаторы развития водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Соответствующие корректировки постановлением Правительства Омской области внесены в региональную программу. Это одно из условий для привлечения средств из федерального бюджета для реализации социально значимых инвестиционных проектов. Уже сейчас в Омской области разработано около десяти таких проектов. Омская область одна из немногих в стране сохранила систему централизованного водоснабжения в сельской местности. Население 15 муниципальных районов обеспечиваются чистой водой из трех коллективных водопроводов, обслуживаемых предприятием "Омскоблводопровод". Водопроводные сети ежегодно обновляются и "прирастают" на сотню километров. На реализацию региональной программы "Чистая вода" в 2010 году из областного бюджета было направлено более 115,6 млн. рублей на строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей и сооружений по забору и очистке воды в десяти сельских районах. По итогам прошлого года доля населения Омской области, обеспеченного высококачественной питьевой водой, составила 84,6%.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь