Учитель года преподает биологию по Шекспиру

Стало известно имя победителя регионального этапа конкурса. Им стал биолог и географ с уверенным знанием литературы Игорь Еву.

Стало известно имя победителя регионального этапа конкурса. Им стал биолог и географ с уверенным знанием литературы Игорь Еву.

Он прошел три этапа конкурса, несколько открытых уроков, решение педагогических задач - важно было не только продемонстрировать блестящие знания по предмету, но проявить творчество в работе с детьми, причем суметь быстро сориентироваться в новых предложенных ситуациях. Жюри отмечает, главная особенность в этом году - возраст участников. За звание лучшего наравне с опытными работниками, соревновались молодые специалисты с любопытными собственными идеями. Новаторство победителя - Учителя года 2011 - взяли на заметку все педагоги. Он разработал особую систему, благодаря которой на уроках биологии, к примеру, для лучшего понимания темы, предлагается использовать произведения Шекспира, или обратиться к истории средневековья. Ученики путем мозгового штурма доказывают, возможно ли было с точки зрения медицины отравить человека ядом через уши, как это декламируется в стихах великого классика. Таким образом, дети не просто заучивают учебники, а докапываются до сути, а значит, действительно понимают тему. Осенью Игорь Еву отправится в Москву, чтобы представить Омский регион во всероссийском финале конкурса.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь