Ракету-памятник в Омской области установят на настоящий стартовый стол

Постаментом для ракеты-носителя «Космос-3М» станет настоящий стартовый стол, доставленный в Омскую область с космодрома Капустин Яр.

Постаментом для ракеты-носителя «Космос-3М» станет настоящий стартовый стол, доставленный в Омскую область с космодрома Капустин Яр.

Стартовый стол необходим для надежной вертикальной установки 32-метровой ракеты «Космос-3М», которая станет главным элементом памятника омичам, внёсшим значительный вклад в освоение космоса. В настоящее время завершён первый этап подготовительных работ по созданию уникального памятника. Выполнены работы по изготовлению фундамента, подготовки территории, выносу кабельных линий. «Космос-3М» является не только брендом крупнейшего в России аэрокосмического объединения «Полет», но и визитной карточкой всей омской промышленности. За 40 лет омским заводом выпущено 768 таких ракет-носителей. Идею создания памятника поддержал Губернатор Омской области Леонид Полежаев, заявивший, что ракета-носитель «Космос-3М» является достоянием жителей региона.
Ракета-носитель будет установлена в натуральную величину в Октябрьском округе у кинотеатра «Космос». Монумент планируется возвести в 2011 году к 70-летию производственного объединения «Полет».
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь