Тест на алкогольную зависимость сдадим по телефону

Минздравсоцразвития РФ запустило антиалкогольную горячую телефонную линию.

Минздравсоцразвития РФ запустило антиалкогольную горячую телефонную линию. Услуга создана на основе телефонной справочной службы программы по здоровому образу жизни «Здоровая Россия» с номером 8-800-200-0-200. Звонок из любого региона РФ БЕСПЛАТНЫЙ. По мнению представителей министерства, информационная «горячая линия» станет одним из важных инструментов программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» в части продвижения идеи ответственного употребления алкоголя. На «горячую линию» может обратиться любой человек и получить информацию по широкому кругу вопросов, связанных с употреблением алкоголя. К примеру, можно узнать о том, как и почему образуется алкогольная зависимость, о методах лечения и помощи при алкоголизме, о рисках употребления слабоалкогольных напитков и многом другом. Есть возможность прохождения теста на определение алкогольной зависимости (как для самого позвонившего, так и для любого из членов его семьи), а также при необходимости предоставляются данные о наркологических диспансерах в различных регионах.

ДЛЯ СПРАВКИ: В 2009 году потребление алкоголя в России составляет 15,1 литров на человека в год. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя – 8 литров на человека в год. Каждый добавочный литр сокращает жизнь у мужчин – на 11 месяцев, у женщин – на 4. Кроме того, в России наблюдается рост уровня заболеваемости алкоголизмом среди подростков и женщин. 

60-70 % мужчин, злоупотребляющих алкоголем, умирают в возрасте до 50 лет.

70% самоубийств совершается в состоянии опьянения; частота самоубийств среди алкоголиков в 8-10 раз выше, чем среди непьющих.

Ежегодно регистрируется 400 тысяч травм, происшедших в состоянии опьянения. До сравнительно недавнего времени в Москве до 30% поступивших с тяжелыми травмами в больницы составляли лица, получившие их в состоянии опьянения.

По данным исследований, проводившихся еще во Всесоюзном кардиологическом научном центре Академии медицинских наук СССР, алкогольное поражение мышцы сердца является причиной внезапной смерти в 25–30% случаев (более 30% у людей до 45 лет). Причем поражение сердечной мышцы развивается не только у больных хроническим алкоголизмом, но и у простых любителей выпить.


Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь