Новую маршрутную сеть Омска мэрия обсудит с горожанами
Общество  •  14 марта 2017, 17:18, последнее обновление 15 марта 2017, 09:56  •  печать

Новую маршрутную сеть Омска мэрия обсудит с горожанами

Документ планирования городских пассажироперевозок будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Департамент транспорта горадминистрации заключил контракт на разработку новой маршрутной сети. В конкурсе участвовали две организации: омский СибАДИ и Санкт-Петербургский государственный университет. Аукцион выиграли петербуржцы, оценив свою работу в 1,95 млн рублей. На разработку документа даётся полгода. 

Ожидается, что специалисты СПбГУ представят несколько вариантов транспортной схемы. Как рассказал телеканалу "Продвижение" замдиректора дептранспорта Игорь Кожухов, лучший из вариантов чиновники выберут вместе с горожанами, на обсуждения с общественниками отводится два месяца. В основу всех вариантов будет положен приоритет автобусов большой вместимости. По новой схеме общественный транспорт Омска заработает к концу 2017 года.

Подробности смотрите в видеосюжете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Сибирь  •  16 марта 2017, 14:32

Маршрутки - признак стран третьего мира! Загнали Омск в нищету, осталась дождаться, когда появятся маршрутки на конной тяге. Вон межгород уже начал внедрение конных повозок на маршруте Верхний Карбуш - Омск. Прогресс скакает по планете.

Александр Божежар  •  15 марта 2017, 09:34

Я бы приоритет отдал всё же маршруткам, потому как именно они производят больших пассажирооборот, не смотря на меньший размер, да и сколько гонений было против нелегальных, а в результате хуже пассажирам, что вновь история повторяется.