Олег Шишов не захотел выходить на свободу
Общество  •  14 февраля 2017, 16:25, последнее обновление 15 марта 2017, 14:47  •  печать

Олег Шишов не захотел выходить на свободу

Бывший глава омского НПО "Мостовик" отозвал свою жалобу на решение Советского суда, который отказал ему в замене неотбытой части срока лишения свободы более мягким видом наказания.

Сегодня Омский областной суд должен был вынести решение по жалобе омского строителя, бывшего руководителя НПО "Мостовик" Олега Шишова. Напомним, он просил суд заменить неотбытый срок лишения свободы более мягким видом наказания. Строитель находится в заключении более двух лет. Это половина отбытого срока. Ранее Советский районный суд прошение Шишова отклонил.

Заседание вышестоящей судебной инстанции по рассмотрению ходатайства Олега Шишова растянулось практически на весь день. Утром судьи принять решение не смогли, поскольку осуждённый захотел приобщить к материалам дела дополнительные характеристики. Но сделать это было проблематично, поскольку в омских колониях до сих пор действует карантин. Суд взял перерыв до трёх часов дня.

Открыв заседание после перерыва, суд узнал, что Олег Шишов отозвал своё ходатайство. Он сообщил об этом лично при помощи видео-конференц-связи. Неизвестными остались и причины, по которым он решил остаться в заключении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Вострикова  •  16 февраля 2017, 03:16

А не надо заниматься измышлизмами, а надо знать ситуацию изнутри. И те, кто работал на последних объектах все прекрасно знают и стояли за Шишова на митингах. Вам бы всех поголовно обгадить. Тысячи людей потеряли стабильность и рабочие места. И если бы была возможность вернуться, побежали бы назад.
Шишов единственный, кто ни под каким предлогом не отдавал Мостовик в другой город, за что и поплатился, а уж найти за что, всегда можно.
Олимпийские обьекты потянулись Мостовик глубоко на дно и все это знают, поэтому и нужно было выживать, мере распределять бюджет и затыкать дыры.
Он поступить иначе не мог.
Дай Бог сил выстоять.

Alexandr Shtanov  •  26 февраля 2017, 15:55

Все верно! Бог все видит и всем воздаст...! Будем ждать и верить в лучшее, хоть это и трудно.

Сергей Бергер  •  15 февраля 2017, 22:37

Тюрьма тюрьмой, а люди,которые были сокращены после развала организации,(а это не одна тысяча человек)до сих пор не получили выходного пособия по сокращению. Уже есть решения суда,приставы занимаются якобы, а толку нет!!!!Всем пофиг..увы!

Oksana Bondar  •  15 февраля 2017, 21:45

Ну конечно, у нас все, кто сидят, безусловно виновны.

Андрей Ермоченко  •  14 февраля 2017, 23:51

Я думаю, кто-то "посоветовал" не выходить пока... А то ведь может что-нибудь другое случиться. Пока те, с кем делился на свободе.

Рустам Булатов  •  15 февраля 2017, 07:14

Прежде, чем обвинять человека, утверждая, что он воровал и с кем-то делился, надо быть твердо в этом уверенным. И жить в правовом государстве.

Алексей Иванов  •  15 февраля 2017, 14:16

А ничего что в суде это уже доказали, по тому он и сидит?

Николай Трофимофф  •  20 февраля 2017, 08:40

у нас на любого могут "доказать" что угодно