На омских перевозчиков составили протоколы за работу после отмены маршрутов
Общество  •  10 января 2017, 16:35, последнее обновление 10 января 2017, 16:38  •  печать

На омских перевозчиков составили протоколы за работу после отмены маршрутов

Мэрия решила наказать перевозчиков, которые продолжают нелегально работать.

Ряд омских перевозчиков продолжает сопротивляться отмене маршрутов, произошедшей с 1 января. Маршрутки продолжают курсировать по городу даже после отмены. Омская мэрия отреагировала на подобное санкциями: на маршрутчиков уже составили три протокола об административном правонарушении.

Это не единственный шаг, на который пошли перевозчики. Во время новогодних праздников в салоне некоторых маршруток появился "Журнал пожеланий мэру Двораковскому". В нём пассажиры могли оставить рекомендации, связанные с отменой маршрута. Самые интересные и оригинальные пожелания обещали передать мэру и опубликовать в СМИ, однако не всё, что написали омичи, оказалось печатным. 

Департамент транспорта, судя по всему, установил, в каких машинах "ездит" этот журнал - по маршруту № 322. Сегодня докладывали - целая группа из Ространснадзора, ГИБДД работает по нему. Три протокола составлено в отношении машин, в которых находится "журнал пожеланий" и объявления, - рассказал "Коммерческим вестям" экс-председатель Омского союза перевозчиков Андрей Фёдоров.

Также Фёдоров отметил, что 30 % машин маршрута № 322 продолжает работать. Это он обосновал тем, что судебное решение об отмене маршрутов ещё не вступило в силу.

Место отменённых маршруток в Омске заняли 30 дополнительных автобусов

Отменённые маршрутки продолжают курсировать по Омску

Комментарии

Добавить свой
Игорь Х  •  11 января 2017, 08:40

Интересно, кто будет кормить семья водителей "сокращенных" маршрутов? Департамент транспорта?