Отменённые маршрутки продолжают курсировать по Омску
Общество  •   7 января 2017, 14:49, последнее обновление 9 января 2017, 15:44  •  печать

Отменённые маршрутки продолжают курсировать по Омску

По маршрутам, закрытым мэрией с 1 января, по-прежнему двигается общественный транспорт.

С началом 2017 года из транспортной сети Омска исчезли 27 нерегулируемых маршрутов. Соответствующее решение было принято администрацией города прошлым летом. Однако сами перевозчики не спешат заканчивать свою работу.

На дорогах сейчас можно увидеть сразу несколько популярных маршруток, вошедших в число отменённых. К примеру, по городу регулярно курсируют популярные у жителей городка Нефтяников № 69, 205, 215 и 322. Эти маршруты тянутся через несколько округов, и они удобны тем, что пассажиры могут добраться с одного конца города в другой без пересадок. Кроме того, на дорогах можно встретить несколько других закрытых маршрутов.

Масштабное сокращение нерегулируемых маршрутов - это первый этап реформирования системы общественного транспорта Омска. Департамент транспорта горадминистрации ставит целью снижение себестоимости пассажироперевозок, формирование новой транспортной схемы города и повышение качества услуг транспортников. По словам главы дептранспорта Алексея Мартыненко, принимаемые меры позволят сохранить стоимость проезда в автобусах на уровне 22 рублей до конца года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
вячеслав тимофеев  •  13 января 2017, 13:29

Что делать хозяевам маршрутных такси, взявших кредит на приобретение автобусов? Что делать водителям этих автобусов, чем кормить семью? Что делать сотням тысяч пассажиров? Разве можно так злить народ? Для чего? Не страшно? Решение глупое, дурно пахнущее. Не хватает денег содержать автобусные парки? - Отдайте тем у кого хватит, кто сумеет.

вячеслав тимофеев  •  13 января 2017, 13:18

Что делать хозяевам маршрутных такси, взявших кредиты на их приобретение? Где работать водителям, чем кормить семью? Что делать пассажирам? Решение глупое, дурно пахнущее. Не хватает денег на содержание автобусных парков? - Передайте тем, у кого хватит.

Оксана Владимировна Шахова  •  11 января 2017, 18:35

Жители Омска не голосуйте на следующих выборах за действующих управленцев г. Омска!!! Они нас презирают и не хотят представить сколько людей будут ЕЖЕДНЕВНО страдать в любую погоду, ожидая редкие автобусы, которые дублируют НЕ все маршруты, попавшие в список на удаление. У нас, например, в Нефтяниках по ул. 22 апреля ост. Сквер молодоженов (Советский РУВД) вообще никакие автобусы не ездят, вся надежда только на маршрутки, особенно на №205. Её уберут и утром вообще не уехать на работу, даже с пересадкой.

Алексей Иванов  •  8 января 2017, 19:51

Бездарное, не образованное правительство, которые не думает о людях! Если вы что-то отменили, вы были обязаны тут же чем-то это заменить, чем вы заменили? пустыми обещаниями, налоги дерут по полной, а в ответ шиш с маслом ни дорог ни транспорта.

Rec rec  •  7 января 2017, 15:37

Пока есть спрос у населения никакие запреты не изменят ситуацию. Тем более, как мне кажется, это всего лишь банальное распределение рынка перевозок между "своими" и "чужими".

Юля Пучкова  •  7 января 2017, 17:38

Скорее всего так и есть, идет самый банальный передел. Ведь отменить маршруты, которые пользуются спросом, назвать заботой о людях очень сложно.