Рентгенолог, грозившая пациентам раком, не была пьяна
Общество 11 февраля 2016, 09:58, последнее обновление 11 февраля 2016, 09:58 печать

Рентгенолог, грозившая пациентам раком, не была пьяна

Лаборант-рентгенолог, которую пациенты заподозрили в том, что она находится на работе в пьяном состоянии, уволилась из ГП № 1. Уголовное дело в отношении неё возбуждать не будут.

Накануне СМИ и соцсети облетело видео, снятое в Городской поликлинике № 1. Пациенты решили, что лаборант-рентгенолог принимала их в отделении травматологии якобы в состоянии алкогольного опьянения. Автор ролика утверждает, что лаборант не смогла сделать качественные рентгеновские снимки, при этом заставляла пациентов по несколько раз проходить процедуру и даже угрожала им заболеванием раком. Своё поведение медработник объяснила переутомлением на работе и приёмом успокоительных средств - пустырника и корвалола.

Свидетели инцидента вызвали сотрудников полиции. При этом никаких признаков алкогольного опьянения стражи порядка не выявили.

- Прибывшими по вызову сотрудниками полиции признаков административного правонарушения в действиях работника медицинского учреждения не установлено. Признаков алкогольного опьянения также не усмотрено. Никаких оснований для освидетельствования не было. Порядок общественный она не нарушала, тем более она находилась не в общественном месте, а в служебном кабинете. По результатам вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказал в эфире программы "Новости Здесь. Омск" замруководителя пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Известно, что лаборант, проработавшая в травматологии более двадцати лет, уволилась сама. При этом общий её медстаж достигает почти сорок лет, и за это время её работа не вызывала нареканий.

Комментарии

Добавить свой
Лизавета Смирнова 15 февраля 2016, 18:23

Поражена ненавистью людей к медицинским работникам. А возникает вопрос : к кому вы идёте при возникающей проблеме в здоровье? А там работают тоже люди, а не роботы. С таким же проблемами в здоровье, если не больше. А вы пойдёте на эту зарплату при таких физических и психологических нагрузках? Навряд ли. А требуете гораздо больше, чем и вы, и государство дали этим рабам професии. Нужно привлекать за неоправданную клевету так же , как за совершенное преступление. Оклеветать просто- отмыться сложно.

Анна Орлова 11 февраля 2016, 12:22

Копеечная зарплата, адов график работы, хамящие пациенты - тут и свихнуться недолго. С корвалолом тоже стоит быть аккуратнее.

Роман Сергеев 11 февраля 2016, 12:44

Все-таки люди обращаются в медучреждения за медпомощью. Люди не виноваты, что у нее такая зарплата, график работы составляет ее руководитель. А если она после успокоительных пациентам такое заявляет или угрожает, ну как же не нахамить или словесно привести ее в сознание. И потом, проявить себя так, когда пациенты думают, что она пьяна, а на самом деле трезва, это не переутомление

Виктор Квадрант 11 февраля 2016, 12:58

Возможно случилось что-то в личной жизни, что так выбило женщину из колеи. Или накопилась усталость от однообразия и безденежья. Все мы даём иногда "сбои" в адекватности. Только кому-то это прощают, а здесь - медработник - недопустимо..
Кстати, от лекарств или при скачках давления действительно бывает эффект "пьяного" - речь становится не связной, общая вялость, упадок сил.

Алёна Ярошевич 11 февраля 2016, 11:37

Случай очень странный, раз люди все обратили внимание на ее поведение - значит была на то причина. 40 лет стажа - значит человеку около 60 лет, тут и старческое что-то может быть.

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь
Яндекс виджет