"Ударим автопробегом по энергетикам и слабоалкогольным коктейлям!"
Общество  •  28 июня 2014, 13:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

"Ударим автопробегом по энергетикам и слабоалкогольным коктейлям!"

Мероприятие, поддерживающее идею полного запрета продажи вредных напитков, организуют активисты движения "Трезвый Омск".

Устроить пробег, в котором примут участие около 100 единиц техники (автомобили и мотоциклы), планируется в следующее воскресенье, 6 июля.

Мероприятие в минувшую пятницу было согласовано в Администрации города. Всё в порядке, переносов не будет. Есть три маршрута: одна колонна поедет от улицы Труда, 31. Вторая - от школы №134. Третья - от Соборной площади. Завершится пробег на площади у "Арены Омск", - рассказала корреспонденту "Омск здесь" куратор акции Наталья Неделько.

У домашнего стадиона "Авангарда" состоится санкционированный митинг и сбор подписей за запрет на продажу энергетиков и слабоалкогольных коктейлей, а также автограф-сессия музыкантов из популярных омских групп D-MAN 55 и "Грот", решивших таким образом поддержать акцию.

Добавим, что более 20 регионов РФ полностью отказались от реализации напитков типа "Ягуар", "Отвёртка" и т.д.

Проблема употребления энергетиков и слабоалкогольных коктейлей характерна не только для регионов. Это проблема для всей страны в целом. Эти напитки производителями промоутируются и позиционируются как напитки, предназначенные для молодёжи, и молодёжь их, к сожалению, активно употребляет. Сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина оказывается достаточно вредным для детского и подросткового организма. Эти напитки провоцируют развитие алкогольной зависимости. Токсическое действие этилового спирта усиливается на фоне кофеина, - приводят "Известия" мнение кандидата медицинских наук, врача психиатра-нарколога Алексея Надеждина.

Комментарии
Добавить свой
Стас Щепоткин  •  30 июня 2014, 10:46

Ну да, господа, вы еще несуществующий план Даллеса вспомните, а так же высказывания Гитлера относительно того, что делать с СССР после оккупации. Если ребенок употребляет алкоголь, наркотики, табак, это прежде всего проблема воспитания. Вместо никому не нужного пробега лучше бы наняли социальных работников и психологов для работы с детьми и родителями. Но нет же, мы лучше покатаемся, мол, вот мы какие, заботимся о молодежи. А молодежь тем временем будет смотреть на это все, и мерзко хихикать, потягивая очередную баночку "Яги".

Иван Штенгелов  •  29 июня 2014, 16:10

Полностью согласен с Игорем!Авто пробег конечно хорошо но нужно почаще проводить массовые мероприятия с обращением к властям о запрете энергетиков да и не только о алкоголе и табаке в том числе.Это просто происходит геноцид в скрытой форме запад потихоньку травит славянский народ!

Игорь Созоненко  •  28 июня 2014, 17:51

Будь моя воля, я бы совсем запретил эти энергетики для продажи у нас в стране. Сколько врачи бьют тревогу о том, что это пойло вызывает привыкание к алкоголю у нашей молодежи. Надо не только автопробеги, а и обращениями к власти требовать их полного запрещения.

Виктор Леонов  •  28 июня 2014, 17:47

Всем известно, что энергетики, коктейли плохо воздействуют на здоровье, а многие не понимают этого. Возможно, такая масштабная акция откроет кому-то глаза на их опасность.

Erik Kartman  •  28 июня 2014, 17:35

Очень верное решение, в такие "коктейли" добавляют всякую вредную химию, которой травится потом молодежь. Вообще весь алкоголь вреден, надо или запретить продажу или цены поднять, меньше людей пить будет.

Дядя Саша  •  28 июня 2014, 17:14

По-моему и в Думе эта тема поднималась. Да что-то действий нет. Лобби, видать неплохое. А в баночках откровенная дрянь. И дрянь весьма вредная для здоровьишка.

Царевна Несмеяна  •  28 июня 2014, 16:45

С удовольствием поставила бы свою подпись под запретом о продаже энергетиков. Губим же ведь своих собственных детей этой гадостью, а потом ведем речь о здоровье нации.

Nasta Ionicova  •  28 июня 2014, 16:36

очень правильное, на мой взгляд, решение. главное, что внимание будет привлечено. да и сама молодёжь подтянется, потому что и о них подумали, пригласив музыкальные группы. хорошо, что эту проблему поднимают,

Сергей Неключев  •  28 июня 2014, 16:30

Это правильно, о здоровом образе жизни молодежи думать нужно, заботится и всевозможные мероприятия проводить, просвещать так сказать и оздоравливать людей.

Роман Михальчук  •  28 июня 2014, 16:27

Правильно так и надо!!! Долой Ягу,долой пиво,долой сигареты. Да здравствует здоровый образ жизни.- Всё это мура полная!!! А вообще давайте будет только молится, постится и спортом заниматься. И пить только полезную для здоровья кипячёную воду!!!

Марина  •  28 июня 2014, 17:21

Ирония совершенно неуместна. Запрет энергетиков крайне необходим, а их, к сожалению, навязывают молодежи. Производители только о выгоде заботятся, выпуская и рекламируя опасные напитки.

Роман Михальчук  •  28 июня 2014, 18:16

Ох ты ж нихара себе сайт, оставил один нормальный коммент в другой ветки, как мой профиль сам по себе начал плодить другие комменты. Э разработчики не надо так.!!!!

Максим Горгун  •  28 июня 2014, 15:40

Полностью согласен с автором этой статьи, это проблема не только отдельного региона но и страны в целом, с этой гадостью нужно бороться. Здоровье это главное а эта гадость влияет на него не с лучшей стороны.

?алина ?орбачева  •  28 июня 2014, 15:19

Поддерживаю инициаторов марафона!!!! Эту гадость же одна молодежь и дети пьют. Причем за раз, по несколько бутылок. Только вот вряд ли продавцы и хозяева магазинов сделают выводы и дальше будут это продавать нашим детям. Ведь им куда важнее наполнить свой кошелек, а не здоровье подрастающего поколения.

Rodion SokoL  •  28 июня 2014, 14:33

Правильно. Такое нужно запретить. Хотя лучше сделать акциз в разы дороже. На алкоголь, табак и другие товары. Правда ведь для контрабанды и некачественной продукции настанет золотое время, учитывая наш менталитет.