"Ударим автопробегом по энергетикам и слабоалкогольным коктейлям!"
Общество 28 июня 2014, 13:55, последнее обновление 28 июня 2014, 19:22 печать

"Ударим автопробегом по энергетикам и слабоалкогольным коктейлям!"

Мероприятие, поддерживающее идею полного запрета продажи вредных напитков, организуют активисты движения "Трезвый Омск".

Устроить пробег, в котором примут участие около 100 единиц техники (автомобили и мотоциклы), планируется в следующее воскресенье, 6 июля.

Мероприятие в минувшую пятницу было согласовано в Администрации города. Всё в порядке, переносов не будет. Есть три маршрута: одна колонна поедет от улицы Труда, 31. Вторая - от школы №134. Третья - от Соборной площади. Завершится пробег на площади у "Арены Омск", - рассказала корреспонденту "Омск здесь" куратор акции Наталья Неделько.

У домашнего стадиона "Авангарда" состоится санкционированный митинг и сбор подписей за запрет на продажу энергетиков и слабоалкогольных коктейлей, а также автограф-сессия музыкантов из популярных омских групп D-MAN 55 и "Грот", решивших таким образом поддержать акцию.

Добавим, что более 20 регионов РФ полностью отказались от реализации напитков типа "Ягуар", "Отвёртка" и т.д.

Проблема употребления энергетиков и слабоалкогольных коктейлей характерна не только для регионов. Это проблема для всей страны в целом. Эти напитки производителями промоутируются и позиционируются как напитки, предназначенные для молодёжи, и молодёжь их, к сожалению, активно употребляет. Сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина оказывается достаточно вредным для детского и подросткового организма. Эти напитки провоцируют развитие алкогольной зависимости. Токсическое действие этилового спирта усиливается на фоне кофеина, - приводят "Известия" мнение кандидата медицинских наук, врача психиатра-нарколога Алексея Надеждина.

Комментарии

Добавить свой
Стас Щепоткин 30 июня 2014, 10:46

Ну да, господа, вы еще несуществующий план Даллеса вспомните, а так же высказывания Гитлера относительно того, что делать с СССР после оккупации. Если ребенок употребляет алкоголь, наркотики, табак, это прежде всего проблема воспитания. Вместо никому не нужного пробега лучше бы наняли социальных работников и психологов для работы с детьми и родителями. Но нет же, мы лучше покатаемся, мол, вот мы какие, заботимся о молодежи. А молодежь тем временем будет смотреть на это все, и мерзко хихикать, потягивая очередную баночку "Яги".

Иван Штенгелов 29 июня 2014, 16:10

Полностью согласен с Игорем!Авто пробег конечно хорошо но нужно почаще проводить массовые мероприятия с обращением к властям о запрете энергетиков да и не только о алкоголе и табаке в том числе.Это просто происходит геноцид в скрытой форме запад потихоньку травит славянский народ!

Игорь Созоненко 28 июня 2014, 17:51

Будь моя воля, я бы совсем запретил эти энергетики для продажи у нас в стране. Сколько врачи бьют тревогу о том, что это пойло вызывает привыкание к алкоголю у нашей молодежи. Надо не только автопробеги, а и обращениями к власти требовать их полного запрещения.

Виктор Леонов 28 июня 2014, 17:47

Всем известно, что энергетики, коктейли плохо воздействуют на здоровье, а многие не понимают этого. Возможно, такая масштабная акция откроет кому-то глаза на их опасность.

Erik Kartman 28 июня 2014, 17:35

Очень верное решение, в такие "коктейли" добавляют всякую вредную химию, которой травится потом молодежь. Вообще весь алкоголь вреден, надо или запретить продажу или цены поднять, меньше людей пить будет.

Дядя Саша 28 июня 2014, 17:14

По-моему и в Думе эта тема поднималась. Да что-то действий нет. Лобби, видать неплохое. А в баночках откровенная дрянь. И дрянь весьма вредная для здоровьишка.

Царевна Несмеяна 28 июня 2014, 16:45

С удовольствием поставила бы свою подпись под запретом о продаже энергетиков. Губим же ведь своих собственных детей этой гадостью, а потом ведем речь о здоровье нации.

Nasta Ionicova 28 июня 2014, 16:36

очень правильное, на мой взгляд, решение. главное, что внимание будет привлечено. да и сама молодёжь подтянется, потому что и о них подумали, пригласив музыкальные группы. хорошо, что эту проблему поднимают,

Сергей Неключев 28 июня 2014, 16:30

Это правильно, о здоровом образе жизни молодежи думать нужно, заботится и всевозможные мероприятия проводить, просвещать так сказать и оздоравливать людей.

Роман Михальчук 28 июня 2014, 16:27

Правильно так и надо!!! Долой Ягу,долой пиво,долой сигареты. Да здравствует здоровый образ жизни.- Всё это мура полная!!! А вообще давайте будет только молится, постится и спортом заниматься. И пить только полезную для здоровья кипячёную воду!!!

Марина 28 июня 2014, 17:21

Ирония совершенно неуместна. Запрет энергетиков крайне необходим, а их, к сожалению, навязывают молодежи. Производители только о выгоде заботятся, выпуская и рекламируя опасные напитки.

Роман Михальчук 28 июня 2014, 18:16

Ох ты ж нихара себе сайт, оставил один нормальный коммент в другой ветки, как мой профиль сам по себе начал плодить другие комменты. Э разработчики не надо так.!!!!

Максим Горгун 28 июня 2014, 15:40

Полностью согласен с автором этой статьи, это проблема не только отдельного региона но и страны в целом, с этой гадостью нужно бороться. Здоровье это главное а эта гадость влияет на него не с лучшей стороны.

?алина ?орбачева 28 июня 2014, 15:19

Поддерживаю инициаторов марафона!!!! Эту гадость же одна молодежь и дети пьют. Причем за раз, по несколько бутылок. Только вот вряд ли продавцы и хозяева магазинов сделают выводы и дальше будут это продавать нашим детям. Ведь им куда важнее наполнить свой кошелек, а не здоровье подрастающего поколения.

Rodion SokoL 28 июня 2014, 14:33

Правильно. Такое нужно запретить. Хотя лучше сделать акциз в разы дороже. На алкоголь, табак и другие товары. Правда ведь для контрабанды и некачественной продукции настанет золотое время, учитывая наш менталитет.

новости здесь 1
Радио мир
Смерть шпионам